Toutes nos plantes sont multipliées et élevées au cœur de la Provence, dans le Parc du Verdon.
Nous récoltons les semences en milieu naturel selon le protocole mis en place par la marque « Végétal Local » développée par l'Agence française de la biodiversité. Ce protocole de récolte ou de prélèvement vise à ne pas détériorer une population végétale dans son milieu garantissant la préservation de la ressource, l'origine, la traçabilité des plants proposés.
Nous les multiplions par semis et les élevons sans artifices, ni pesticides, en serre froide et en extérieur, dans des pots hauts et étroits favorisant le système racinaire. Ces techniques de culture assure une diversité morphologique des individus et permettent de limiter le stress des végétaux lors de la plantation pour une reprise facilité.
Les plantes de la marque « Végétal Local » seront multiplié sur contrat de culture afin de répondre précisement à la demande et d'éviter lors de la culture le gaspillage et la surconsommation d'eau. Un échéancier est alors à prendre en compte lors de votre projet : le temps de la récolte et le temps de la mise en culture.